“聚力指尖,律动青春”新老生篮球赛

作者:文、摄/人文学院媒体中心     发布时间:2015-10-19      浏览量:
    10月15、17、18日下午,由人文学院团学会体纪部承办的新老生篮球赛在风雨篮球场分两个场地举行。此次比赛女篮采取一轮制。男篮采取车轮战赛制,四个年级轮流交战,争夺冠军宝座。
   在三天的比赛中,各年级队员在场上你争我夺,你守我攻,异常激烈。大一队员初生牛犊不怕虎,充分展现了新生的激情与斗志,寸步不让地紧追老生队。老生队也不甘示弱,立马反攻,敏捷的身手,精确的抢断,花式的动作沸腾着整个现场,喝彩声接连不断。全场队员都展现出自己最大的优势,丰富的球场经验,精湛的球技,良好的态势,强劲的进攻防守,在所有队员们默契的配合下,比赛异常激烈。而女篮这边,赛况也十分胶着,大二队凭借球权优势率先拿下一球,大一队也是奋起直追,整个比赛展现了女生们的巾帼风貌。
    赛后,参与此次比赛的人文学院辅导员张宗岩表示,新老生篮球赛是新生文体节的组成部分,其意义在于促进新老生沟通交流,丰富学生课外活动,以及让新生尽快熟悉环境,适应大学生活。此外,张老师还对新生提出了建议:希望学生德智体全面发展,鼓励大家积极参与阳光体育活动。
    新老生篮球赛作为人文学院的一项传统赛事,一直备受师生关注,在凝聚团队力量,提升体能素质方面发挥着积极的作用。同学们通过比赛增进了彼此的了解,同时展现了当代大学生良好的身体素质和精神风貌。

“聚力指尖,律动青春”新老生篮球赛