人文“清零”整治让环境焕然一新

作者:文/郭燕燕 钱燚金 摄/胡湘瑶 陈箫颖     发布时间:2015-10-26      浏览量:
     人文“清零”整治让环境焕然一新
   为进一步保持校园的清洁卫生,美化校园环境,10 月22日下午,人文学院公寓自律委员会组织了校园清洁活动,团学会学生干部、志愿者积极参与对人文学院所负责寝室、教学楼环境的清洁工作,使人文包干区焕然一新。
    活动开始前,同学们先集中学习了学校《校园宣传环境综合整治实施方案》等相关文件,统一规范活动宣传途径与方法,杜绝乱贴小广告、乱涂乱写等行为,同时对包干区进行了再分配。学习结束后,同学们在各组负责人带领下前往各个分配区域。同学们拿出早已准备好的小刮刀,将墙面上令人眼花缭乱的小广告一一清除,让清洁活动得以顺利进行。但仍有许多小广告太“顽强”,于是大家千方百计地想办法处理这些有碍观瞻的“牛皮癣”。
    一位参加活动的同学表示,通过这次活动,不仅美化了校园,也同时培养了不怕脏累、积极奉献的人文精神。在同学们有条不紊的工作下,包干区所有的墙面都被同学们清理得干干净净。
     这次活动旨在贯彻学校宣传环境综合整治工作新条例,共创优美整洁校园环境。各类小广告的清理,也为同学们的人身和财产安全提供了一定程度上的保障,进一步助推我校“平安校园”建设。