【群英毕至 畅言未来】人文学院开展考研交流会

作者:文/黄瑜霞 摄/许珍珍     发布时间:2015-06-16      浏览量:
    在当下,社会竞争日趋激烈,不少大学生为了更长远的发展选择考研,但是考研生活到底是怎样的,想必大家都是疑惑重重。
    6月15日晚上,人文学院以“群英毕至,畅言未来”为主题的考研交流会在1305教室举行,该活动由人文学院团学会学习部举办,特邀考研成功的陈虹妙、马凯妮、凌凯敏、吴嫣、洪楠出席,分享考研的经验。
    本次交流会分为考研轶事、自由问答、学姐寄语三个环节。学姐们结合自己的考研经历为大家传授经验,答题解惑。在第一环节,学姐们讲述了自己在考研准备期间做的各种努力,并多次强调正确学习方法的重要性。考研最重要的是坚持和忍耐,还有良好的心态。学姐们表示,环境和氛围是十分重要的,家人和朋友的支持,室友的体谅都会给我们莫大的帮助。在自由问答环节,同学们踊跃举手积极提问,向学姐们请教有关考研的各种问题,学姐们详细而耐心的回答让同学们获益匪浅。最后,学姐们一一发表自己的考研感想,鼓励同学们勇敢追求梦想,不要轻易放弃。
    这次活动的目的是让同学们更近一步了解考研生活,给那些决定考研的同学提供一些建议和帮助。通过的交流,大家对考研会有更深的认识,有利于重新审视自己,合理定位,以正确的态度对待考研。

“群英毕至 畅言未来”之一——人文学院开展考研交流会