“群英毕至 畅言未来”之二——人文学院开展中文其他就业方向交流会

作者:文/崔瑞芳 韩冰洁等 编/黄瑜霞     发布时间:2015-06-16      浏览量:
    毕业英才授经验,人文学子承未来。6月15日晚,由人文学院团学会学习部主办的中文其他就业方向交流会在1303教室开展。11中文周芳忠、朱飞飞应邀与学院大一学子交流经验。
    经过两位优秀学子的自我介绍及分享其丰富的经验后,在你问我答的环节迎来了交流会的高潮,面对学子对其具体工作内容和工作涉及的能力的提问,周芳忠回答到,他目前在伟星主要从事人力资源和文化宣传两方面的工作。对于人力资源方面注重的是细心,而文化宣传,则需要计算机技术能力和策划能力。朱飞飞提到中文系从事银行柜员职务需要细心、服务态度好,并要表现出对经济学的兴趣。就两位目前从事的职业看,中文专业就业方向是十分广泛的。
    在交流会中,朱飞飞多次强调要注重细节,她还告诫学弟学妹们要多尝试,不要害怕失败,也不要过分担心未来。周芳忠认为学习基础要打好,社会实践很重要,此外好的心态也是不可或缺的。他们两位都建议大家去做自己喜欢做的事情,未来变数很大,不要把自己钉死在一块。
    本次交流会为大一学生提供了良好的职业生涯规划平台,并为未来的就业方向有一个初步的了解。

“群英毕至  畅言未来”之二——人文学院开展中文其他就业方向交流会