“群英毕至,畅言未来”之四————考公务员经验交流会顺利开展

作者:文/蒋思巧 摄/徐陶涛     发布时间:2015-06-19      浏览量:
    6月18日晚,人文学院“群英毕至,畅言未来”主题系列活动之考公务员经验交流会在1307教室举行,特邀成功考上公务员的毕业生杨兆桥、刘艳丽、何也子出席。
    三位毕业生结合自己的备考经历,从公务员考试中的报名阶段、笔试阶段、面试阶段等方面给大家传授经验,答疑解惑。杨兆桥认为笔试环节里的申论的难度较大,忌分心,要学会战胜那一次次的煎熬。行测题量大,在备考过程中根据辅导书理清知识结构,然后勤学苦练;在面试环节,三人一致认为自信满满、思路清晰、表达流畅、眼神交流、不说空话套话能够增大面试的成功率。 “你觉得你可以,你就一定可以。”刘艳丽的这句话使大家深受鼓舞。
    在自由问答环节,三位毕业生针对大家提出的问题一一解答。比如国考与省考在试卷的难度、结构和考上后的待遇的差别,不同岗位、不同地域的差别,刘艳丽特别建议渴望有较大发展空间的人尤其是男生报考乡镇工作岗位。三位毕业生认为应该综合考虑自身兴趣、个人能力、竞争压力、薪资待遇和发展前景来选择合适自己的岗位。
    交流会结束,同学们仍不肯散去,将三位毕业生紧紧围住。
    此次考公务员经验交谈会的召开,不仅让同学们了解考公务员的细节,也帮助同学们进一步增加了对自己未来的思考。