第三届“G斯卡”之夜精彩绽放

作者:文/王银华 摄/许珍     发布时间:2015-04-30      浏览量:
    为丰富学生课余文化生活,提升校园文化氛围,4月29日晚,GC剧社在活动中心举办第三届G斯卡大赛。党总支副书记吴世永,学院专任教师金妮娅、单仁慰及各年级辅导员应邀担任评委。
    本次大赛分话剧表演和即兴演出两部分,评委们根据节目内容和即兴表演两部分进行综合打分。
话剧表演环节,共有6个经过精心挑选的话剧和小品节目参赛。其中,话剧《雷雨》把比赛推向了高潮。《雷雨》展现了一个发生在上世纪二十年代的惨烈悲剧,骨肉分离却以仇人身份相见,兄妹手足却迸发出爱情火花,演员们富有张力的表现深深打动了现场的观众。即兴表演环节,各个剧组的代表重现了《重返二十岁》等电影的精彩片段。
    经过激烈角逐,《雷雨》获一等奖,《三块钱国币》和《偏方》获二等奖,《世上女子千千万》、《那些年我们追过的女孩》、《学海无涯》获三等奖,尤宁获得优秀个人奖。
    评委老师金妮娅对本次活动予以肯定,并期望能排出更多内涵丰富、主题意义突出、台词经典、人物形象鲜明的经典作品。
GC剧社是人文学院领导下的一个朝气蓬勃的社团,一年一度的G斯卡大赛为爱好表演的同学们提供了一个展现自我的平台,也营造了校园浓厚的文化气息。

第三届“G斯卡”之夜精彩绽放