校第二届全民读书节暨“映山红”微电影大赛启动

作者:文/代小林 摄/陈员员     发布时间:2015-05-08      浏览量:
    立夏好时节,正是读书时。5月6日下午,以“智慧创造未来”为主题的校第二届全民读书节暨“映山红”微电影大赛启动仪式在临海校区举行。校党委副书记金则新致词;台州市委统战部常务副部长严灵章、民进台州市委会专职副主委杨仲贵、市委统战部干部党派处处长罗丙照及校党委统战部、学工部、团委、图书馆、人文学院等部门负责人出席。校党委统战部部长邵伟国主持仪式。
    金则新副书记致词强调,开展全民读书活动是贯彻党的十八大精神的一项重要举措,也是贯彻市委市政府《关于开展台州市第六届全民读书节活动的通知》精神,以建设书香台州为目标,通过开展形式多样、内涵丰富的读书活动,激发市民阅读热情,营造崇尚知识、崇尚阅读的浓厚氛围,为台州“一都三城”建设提供智力支持和精神动力的有效实践。他希望学校相关部门通力合作,建设好、培育好民进支部助学基地广文书苑,把全民读书节活动开展好、传承好,让全民阅读在校内生根,在全市开花。他同时肯定台州微电影的重要地位,期望我校有影视爱好的学生积极参加“映山红”微电影大赛,创作出更多高质量的作品,在国际微电影舞台上绽放。
     去年4月,校民进支部助学基地在广文书苑正式挂牌,聘请了10多位学识渊博的教授、博士担任助学导师。一年来开展了10多项丰富多彩的活动,受到了广大师生及社会各界的广泛关注与好评。启动仪式上,严灵章副部长向民进台州学院支部会员们的辛勤付出表示崇高敬意,并表达了对读书节的美好祝愿,期待广文书苑办出越来越响亮的品牌。
    本届读书节将充分调动民进支部助学基地助学导师和广文书苑学生的积极参与,师生互动,教学相长。以智慧为主线索,重温经典,开展“宜居都市”研讨会和“映山红”微电影大赛等活动,同时创立广文电视台WeTV,充分展示学生的智慧,让智慧碰撞,让智慧结果。通过带动学生,影响社会,营造良好读书风尚。
    校图书馆馆长、民进支部主委王秀萍,人文学院党总支副书记吴世永,广文书苑学生代表先后在启动仪式上发言。与会嘉宾还参观了民进支部助学基地广文书苑。

校第二届全民读书节暨“映山红”微电影大赛启动