广文书苑真人图书大赛华丽谢幕

作者:文/蔡百惠 摄/徐陶涛     发布时间:2015-05-08      浏览量:
    5月6日晚,“智慧之约 同一本书”真人图书大赛在临海校区广文书苑举行。来自人文学院、教师教育学院的广文书苑同学以书会友,交流各自对经典作品的别样解读。
    “真人图书大赛”由校学生处、团委、图书馆和人文学院联合主办,旨在响应第二届全民读书节号召,让读书开启智慧,用智慧创造未来。校党委学工部副部长张梅芬,校民进支部主委、图书馆馆长王秀萍,民进会员、经贸学院胡嘉将教授、广文书苑负责人单仁慰等应邀出席,与现场同学一起感受书的魅力。
    参赛同学各抒己见,表达自己对书籍的解读。雷笛同学由曹禺的代表作《雷雨》出发阐述自己的思考,并借《雷雨》表达自己的“导演梦”;张诗玉同学介绍的《小王子》阐释不同年龄读同一本经典的不同感受;杨慧琳、楼嘉昊同学带来的《一个女人的史诗》和《教父》,引发现场对小说改编电影的讨论,大家就电影与原作对结局的不同呈现发表各自的看法。经评委老师点评表决,雷笛同学获本次真人图书大赛一等奖;张诗玉、周青青、吴越晴红获二等奖。
    真人图书大赛以书为桥梁,为同学们提供一个心灵相约的交流平台,借此营造浓郁的读书氛围,让更多同学走下网络、走出宿舍,形成良好读书习惯。

广文书苑真人图书大赛华丽谢幕