人文足球队3:2绝杀经贸进军决赛

作者:文/王霞 摄/章耀丹     发布时间:2015-05-11      浏览量:
    5月7日下午,校园足球联赛战火重燃。人文学院足球队作为临海校区的小组第一,坐镇主场迎战作为椒江校区的小组第二的经贸学院。双方势均力敌,悬念几乎保留到了最后一刻。在最后五分钟,凭借一次艰难的任意球以3:2险胜经贸学院。
    比赛第五分钟,李大赫抓住了对方盯人不紧的机会一脚远射洞穿了对方的球门。这让对方球员有些着急,他们开始加强了进攻,几次颇具危险的前场直塞球都被我院队员果断拦截。守门员李尚炫表现地尤为出色,他全神贯注,时刻关注着球的动态,多次扑球,化解我方危机,博得了场下观众的赞赏与欢呼。随后,在一次角球进攻中,吉米脚后跟将球一蹭,将球送进网窝,2:0。对方也不甘示弱,通过快速边线球发动进攻打进一球,又通过大禁区前沿的一脚任意球扳平了比分。上半场以2:2平局结束。
    下半场前锋吉米因伤势严重下场,而我方没有替补球员。一时间我院面临少一人作战的尴尬处境。此时,在一旁始终关注比赛的辅导员张宗岩老师挺身而出,更换装备后替补登场,他的加入无疑给队员们带来了无限的温暖与无声的鼓励。
    天气有些闷热,场上不断的出现队员抽筋倒下的情况,体能的透支,比赛陷入胶着状态。在最后五分钟,由于对方球员的犯规,我院赢得了一次位置极佳的任意球机会。达西的大力抽射虽被对方守门员奋力扑出,但球仍在小禁区内,在门前的混战中,李大赫找准时机,顺势一脚,踢入了制胜一球。
    最终,我院以3:2险胜经贸学院,并将在近期赴椒江校区争夺最后的胜利。队员们期待着人文足球队一路高歌猛进,勇夺我校首届足球联赛的冠军。

人文足球队3:2绝杀经贸进军决赛