人文学院开展新闻中心评稿交流会

作者:文/蔡百惠 程杰 摄/周露刚     发布时间:2015-05-18      浏览量:
    多学习、多交流,在交流中总结经验,才能让源头活水长流。5月17日,人文学院新闻中心评稿交流会在3203和3206教室召开。
不独学,要交流
   周蕾老师出席了交流会,她强调了成员之间互相学习交流的重要意义。所谓“独学而无友,则孤陋而寡闻”,当今时代信息快速交换,如果只是利用巨人的视野,而不是站在巨人的肩膀上拓宽自己的眼界,就很难获得进步。因此,周老师勉励大家勇敢地说出自己的观点,敢于质疑、善于学习。
                   图1.    周蕾老师在做会前动员
 评得失,抒己见
    会议主要分为文字组和摄影组两个部分,分别在3203、3206教室进行。文字组的成员,在提前熟悉稿子的基础上首先进行了自由交流,再以初稿和定稿对比的方式对各个成员的稿子进行逐一评析,指出了新闻角度过旧、结构僵化、语言主观性强等问题,大家各抒己见,在交流中激荡出智慧的火花。摄影组成员也针对近期图片的情况分析了存在问题,并提出了一些改进的措施。

图2:文字组成员自由交流环节

图3:文字组成员在点评稿子

与时进,勇创新
    交流会中,大家认识到自媒体的时代已经到来,传统的媒体应当与时俱进。新闻中心也要在这样的大背景下进行改革创新,开拓新的媒体平台,成立媒体中心,为全面展现我院的学习工作动态和精神风貌尽自己的力量。

图4:图片组成员点评摄影构图
    据了解,新闻中心内部的交流和培训将会成为一个新常态。并且将会走出去,更多地与老师同行交流,为学院写出更多高质量的新闻稿,拍出更多精彩的图片。