人文足球队斩获首届校足球联赛亚军

作者:文/蒋思巧 摄/徐陶涛     发布时间:2015-05-22      浏览量:
    5月21日下午,台州学院首届校园足球联赛总决赛在椒江校区拉开战幕。人文学院党总支副书记吴世永,专任老师金妮娅及辅导员老师带领16名足球队队员和啦啦队等一行人赴椒江校区与建工学院角逐冠军。经过7轮近两个月的激烈比拼,人文学院斩获首届校足球联赛亚军。
    上半场第18分钟,眼见对方快要把球射进我方球门,在守门员旁边的达西以迅雷不及掩耳之势把球踢了出去。紧接着,吉米突破对方队员的一个又一个的围追堵截,顺利而精准地为我队带来第一个进球。这场面令观众按捺不住心中的激动,又是尖叫,又是鸣喇叭,欢呼声此起彼伏。上半场接近尾声时,我队守门员跳起顶球,打消了对方进球的意图。到上半场结束,我队以一球的优势暂时领先。
    下半场我队意外连连,达西的头部被对方不小心踢到,颜浙川不幸受伤。但是,在第15分钟,守门员再次成功地接球。紧接着,我队“金脚”吉米再进一球。比赛在两队扳成平局时进入白热化状态。比赛结束,两队以2:2战平。点球大战随即拉开战幕。我队在点球大战中发挥稍逊一筹,以点球大战4:3 ,总比分6:5的微弱差距惜败建工学院。最终,人文学院足球队荣获台州学院首届校园足球联赛的亚军。守门员李承炫荣获“最佳守门员”称号。体纪部部长董瑶瑶荣获“最佳教练”称号。
    3月28日与思政部足球队开赛以来,人文学院足球队以五胜一平的优异成绩,一路过五关斩六将地杀进总决赛。无论如何,人文学院足球运动的逐渐兴盛,已经势不可挡,人文足球队的表现更是十分优秀,人文足球队捧起亚军奖杯,就是一个最明显的标志:人文足球队已经在台院足坛开创了良好的开端。
    据了解,中央全面深化改革领导小组今年通过了《中国足球改革总体方案》,将足球发展和振兴上升到了“国策”高度,旨在将推动全校广大师生积极投入到“阳光体育”活动之中,走下网络,走上操场,去强健体魄,幸福生活。