我院在校足球联赛中首战告捷

作者:文/王霞 摄/徐陶涛     发布时间:2015-03-30      浏览量:
    3月28日上午8点,我校首届校园足球联赛正式开幕。我院作为第一轮第一场出现的队伍,首轮对战思政部,最终凭借5:3的比分大获全胜。
    虽然天气略显阴沉,足球场上泥土带着湿润的气息,但是丝毫阻挡不住队员们的热情。操场上人头攒动,眼睛注视着足球场上的各位选手。交战双方友好握手之后开始比赛。
    本次比赛我院派出高炳洁、董杨、郝亚杰、颜浙川、黄灿、赵装铖、胡国盛、张文彬、杨司政、金烨炅等队员,作为人文学子的他们意气风发,自信满满。其中达西、吉米两兄弟来自不丹,李大赫来自韩国,均是人文学院学习汉语的留学生。
    比赛伊始,双方便争夺激烈,在稍显混乱的争球期间,思政部首进一球,但我院队员沉着淡定,凭着达西和大赫的默契传球、吉米的临门一脚,一道帅气笔直的抛物线划过,球正中对方球门,如此精彩的进球给全队队员鼓舞了士气。随后达西、吉米各进一球,上半场我院以3:2领先一分。
    中场休息时,体纪部各成员细心周到,为队员们送去了水和药品,并给予精神上的鼓励和祝福,气氛融洽,给队员们带来了家的温暖。此时太阳也渐渐明朗与温暖,下半场比赛继续进行。虽然暂时领先,然而队员们不敢有丝毫懈怠:他们积极地护球、传球,有些队员在途中因跑步速度过快以及场地过滑摔跤,但是一直坚持着,他们的精神深深地感动着我们。颜浙川和大赫的接连进球无疑给我们加了一剂强心剂,大伙齐心协力,最后以5:3力克思政部。
    我院首战告捷,为接下来的足球联赛之旅开了一个好头,相信我院在接下来的征程中,一定会披荆斩棘,一路凯歌。

我院在校足球联赛中首战告捷