人文足球队三战三捷

作者:文/黄裕豪 摄/徐陶涛     发布时间:2015-04-13      浏览量:
     4月11日,人文学院足球队与外国语学院足球队在运动场展开激烈较量。最终,人文足球队凭借7:0的压倒性比分优势取得了参加校足球联赛以来的三连胜。
     人文学院足球队共有18名球员,其中还包括韩国和不丹的留学生。组队伊始,队员们就在不断的实战中磨合,在磨合中配合越来越有默契。
     比赛一开始,队员们就迅速进入状态。外国语学院足球队也不甘示弱,双方在场上相互较量着。开场第一分钟,队员们就以迅雷不及掩耳之势直扑对方球门,一个漂亮的大脚球将足球带入对方边线,接应的我方球员随即带球过人,成功躲避了数人的围追堵截,直捣黄龙,乘守门员不备猛然一脚射门,华丽地拿下本场比赛的头球。我方球员受到了极大鼓舞,随即一路高歌猛进,势如破竹,持续展开猛烈攻势,队员吉米在比赛结束时总共射进4个球,成功吃下“四喜丸子”,让一旁观看的观众为之惊叹。
     另一方,外国语学院队员也不甘示弱,漂亮的脚下截球、精确的头球、不时引发起观众的阵阵掌声。球员的远距离射门、守门员奋力一跃的守门抱球、漂亮的铲球都令人印象深刻,让我们享受了一场视觉上的足球盛宴。比赛最终以7:0结束,在4月12日将迎来与数信学院足球队的决战。
     本次比赛一方面增强了学校足球氛围,让更多的同学参与到足球运动中来,提高学生的身体素质以及团队协作能力。另一方面,促进了各学院之间的交流,增进了彼此的了解,有利于学院的良性发展。

人文足球队三战三捷    人文足球队三战三捷