人文足球队1比1惜平数信

作者:文/潘皎瑜 摄/陈员员     发布时间:2015-04-13      浏览量:
    4月12日下午,人文学院第4场足球赛正式开赛。此次比赛,人文学院对战数信学院。双方球员你追我赶,比赛过程中,场上数次陷入僵局。 最终,双方以平局结束了这次“龙虎之争”。
    绿茵场上,队员们在赛前进行热身,调整着自己的状态,队员们的热情就如那耀眼的阳光一样热烈。
    比赛在双方球员进场握手后正式开始。我方球员达西、李大赫配合默契,数次从对方那里成功断球、夺球、传球,为我方争取了宝贵的时间。门将李尚炫紧守球门,多次扑接球,化解我方危机。足球在双方球员的脚下不断移位,引起场外观众的阵阵惊呼、呐喊。最终,数信以一分暂时领先,结束了上半场的比赛。
中场休息期间,工作人员送水、打气,缓解了球员们紧绷的神经。我方经过深思部署,调整战术,替换了两名球员,随之下半场比赛火热展开。替换上场的赵装铖在球场中央截断了对方的带球前进,开了个好头。球员们的奔跑,球员之间球的传接,使绿荫场上弥漫着浓浓的火药味,如果就这样耗下去我方很难有机会逆转战局。就在这比赛的最后关头,我方终于迎来转机。由于对方球员犯规,我方赢得了一次点球的机会。我方队员吉米一鼓作气,踢出一道漂亮的弧线,恰好避过了对方守门员的防守,球进了!在欢呼声中,队员们紧紧拥抱在一起分享喜悦。
    此次比赛属于循环赛,不存在加时赛。最后人文学院与数信学院以1:1平局结束了这次精彩的比拼。
    场上是对手,场下是兄弟。上半场比赛中,数信的1号球员腿受伤,我方9号张文彬上前伸手搀扶。下半场时,当我方14号球员摔倒时,对方的两名球员一同将其扶起。双方队员间的关心,真正赛出了比赛风格,体现了友谊第一,比赛第二的精神。

人文足球队1比1惜平数信