【向上吧,少年】系列七 这里风景独美 ——记运动会志愿者包新竹

作者:文/王霞 庞宇诗     发布时间:2014-11-04      浏览量:
    有这样一群人,洒下了汗水却没有收获掌声,四处奔走却没有赢得呐喊。他们默默地付出,却无怨无悔,他们便是我们可亲可敬的志愿者们。
    10月30日和31日,为期两天的运动会,他们一直始终陪伴在选手们的身边,为运动员们提供着贴心服务,让选手们可以以自己最好的状态去迎接挑战,取得令自己满意的成绩;他们不计辛劳,不计报酬,活跃在赛场上,他们忙碌的身影,是这秋天一道亮丽的风景线。
    志愿者包新竹仰着头坐在大本营的凳子上。“新竹,你受伤了还去当志愿者真的没关系吗?”周围的同学围在她身边关切地问。她微笑着摇摇头,直说没关系没关系,她还可以去服务运动员们,说完便慢慢地走向田径场。
   “我们真的很心疼,当看到她走方阵时因鞋子的不适崴了脚,一晃一晃的好像随时要摔倒的样子,真的好想扶她一把,但是为了不显得团队方阵的突兀,我也只能适当地给她搭把手,她肯定很难受,但幸运的是她一直在坚持,没有因为伤痛而半路退出,她真是好样的。”团学会干事罗婷说道。
    她不断地鼓励着运动员们,帮他们拿衣服、书包等杂物,眼神中带着无限的期许,却忘了自己也是一个伤员。当她和运动员们回到大本营时,她仍是带着轻松的微笑,眼角带着几丝泪光,想必她坚持地很辛苦。
    她静坐在凳子上休息,一脸平静。当记者问道她为何受伤还要坚持当志愿者时,她的眼睛眯成了一条线,眼眶里噙着泪水说道:“我真的很不好意思崴了脚,给大家造成了麻烦,我很惭愧。我不想因为我的原因导致运动员没有志愿者服务,打乱了原本该有的秩序。我伤的不重还可以坚持,在这样一个隆重的运动会上,我也想要为学院奉献出自己的一份力量。我真的感觉我很幸福,在我受伤的时候,有人为我擦药、扶着我、安慰我,就感觉这是一个大家庭一样,他们都是关心我、爱护我的家人。下次运动会,我还要来当志愿者,为我的家人们加油助威。”
    在赛场上,还有许许多多像包新竹这样无私奉献的志愿者们,他们活跃在赛场,无怨无悔。这里,风景独美。