创意无限,笔绘青春

作者:文/王银华 叶静燕 摄/陈丹丹     发布时间:2014-12-01      浏览量:
    11月27日下午,由团学会宣传部主办的“纸锁韶华,笔绘春秋”创意日历设计大赛在1号楼4楼教室举行。
    本次日历设计大赛以小组形式进行。选手们团结合作,创意十足。据统计,参赛作品主要有手工、立体、绘画和剪贴四种形式。
    比赛正式开始后,选手们或挥舞画笔,在日历上尽情涂抹;或双指翻飞,制作精巧的日历,神情间洋溢着对艺术的向往,对生活的热爱。众多日历作品中,以圣诞为主题的“冬日欢歌”吸引了不少人的眼球。胡松姝等人动手剪出了圣诞老人、圣诞礼物、麋鹿、雪人等形象,并将它们组装成一幅美丽的画面:银光闪闪的夜空中嵌着一轮大圆月,雪地上撒满礼物。这组日历谱写了天上人间的欢乐气氛,传达了团圆的美好寓意。
    另一组作品“玻璃的冬日”也让人眼前一亮。七根五彩的试管打破了常规的平面感,使日历立体感十足。盒子下方的数字代表了一周的时间,与试管一一对应,达到了实用和美观的统一。
    截至晚上9点,创意日历设计大赛仍在如火如荼地进行。所有的参赛作品将由人文学院辅导员、团学会干部和大众评审共同评定,预计将选出6个获奖作品。
    本次创意日历设计大赛,不但丰富了同学们的校园生活,提升了动手能力,还为大家提供了一个展现自我才能的平台。

创意无限,笔绘青春