卓越青春,展翅翱翔——人文学院新生文体节暨公寓文化节圆满落幕

作者:佚名     发布时间:2014-12-24      浏览量:
    12月22日,人文学院新生文体节暨公寓文化节闭幕式在学生活动中心拉开帷幕。党总支副书记吴世永,辅导员林仙、张宗岩、程君岭、周蕾出席。
    文体活动以及公寓文化节作为一项特色活动,在丰富学生的课余生活、推进专业能力的发展以及加强公寓文明建设等方面发挥了重要作用。活动期间,人文学院相继举办了新老生篮球赛、寻找完美声音、创意日历大赛、群英辩论赛、双学活动等文体活动,并以寝室为单位,展开了诸如寝室设计、寝室自律、寝室话剧等形式多样、精彩纷呈的活动。
    活动中,本学期举办活动的负责人分别致辞并宣布获奖名单,出席活动的老师们为他们颁奖并合影留念。除此之外,获奖的同学们也分别为我们带来了出色的表演。
    创意日历大赛的获奖选手独具匠心地将日历作品的展示和T台走秀结合起来,将无穷的创意展现得淋漓尽致,作品《子归》将《诗经》平素质朴的文风和宿舍楼下散落着的树枝结合在一起,创造出一种传统韵味十足的日历;《凤求凰之暖冬》则以两个小泥人为基础,混搭出一幅素雪红梅赏景人的唯美日历;模拟招聘大赛的获奖选手则从秘书的基本要求着手,为观众展示了作为一名秘书应当恪守的站姿、坐姿、行姿等规范,赢得了观众阵阵掌声。双学活动以及公寓文化节的获奖选手都将目光投向了寝室这个第二课堂。以之为背景,14中文3班的同学们动情演绎了展现室友之间从开学的陌生到渐渐相知的影子剧。
    此外,今年新增了“表白”征集展示环节,团学会主席曾婷婷向人文团学会表白,表达了自己对团学会的深厚感情以及自己必将带领团学会继往开来的决心。生活部部长赵晓飞也向生活部表达了深深的依恋,“我从远方来,恰好你也在,生活部,我一往深情,只增不减,我带小朋友一起守护你。”
    回顾是为了更好地进步,闭幕式落幕了,但人文学子的大学之路才刚刚开始,相信人文学院的文体节以及公寓文化节一定会越办越好。

卓越青春,展翅翱翔