学玩合一,新生文体节欢乐多

作者:文/周齐 蔡百惠 摄/章耀丹     发布时间:2014-09-26      浏览量:
    9月25日中午,人文学院“扬帆人文,启梦青春”新生趣味游园活动暨新生文体节开幕式在主运动场隆重举行。院党总支副书记吴世永,辅导员林仙、张宗岩、程君岭、周蕾及14级各班班主任应邀出席。14级全体新生着统一的军训迷彩服在操场上站好整齐的队列。
    开幕式上,首先,由新生辅导员周蕾老师发言,她希望新生在比赛过程中“修君子之德,乘君子之风”,秉承友谊第一,比赛第二;安全第一,结果第二的体育运动精神。并强调以文体节为契机,凝聚班级力量、树立集体荣誉意识。接着,由院团委书记张宗岩老师发言。他指出文体活动是我们不可或缺的第二课堂,强调了文体之于人文学子的重要性。并宣布新生文体节正式开幕。
     新生趣味游园会活动有“两人三足”,八人跳大绳,及200米障碍跑。200米接力赛是趣味游园活动压轴项目,这个活动集跳绳、夹排球、端乒乓、俯卧撑和百米冲刺于一体,贵在团队合作。比赛中,各班同学力争在跳绳、背靠背抱球,手托乒乓球等环节拔得头筹。部分同学失手将排球、乒乓球等掉落在地,引起围观同学阵阵惊呼。一位同学发出感言:“球掉在地上的时候,真想冲过去捡!”
     本次活动以寓教于乐的方式,帮助新生更好地适应了大学生活,增进同学之间的感情,据记者了解,本次的游园会只是新生文体节的开始,在接下来的一段时间里,学院将会安排更多的活动以丰富新生的学习生活。

学玩合一,新生文体节欢乐多