人文学院十六届团学会第一次全体大会顺利召开

作者:文/程杰 王霞 摄/章耀丹 胡国盛     发布时间:2014-10-15      浏览量:
    “世界上是没有陌生人的,只有未曾相识的朋友。”10月14日,人文学院十六届团学会第一次全体大会在1410教室顺利召开。院党总支副书记吴世永、辅导员老师张宗岩出席会议。
    吴书记为大会致辞,他从专业性、学习性和成长性三个方面阐释了作为团学会的成员所应具备的素质。吴老师希望大家在专业上正确认识自己,合理定位,不断提高自己的政治素养和工作能力,薪火相传,精诚团结,谱写新的辉煌。并在工作中提高自身格局,学会沉潜,避免“威不足而多怒”以及“徳不足而位高”的情况;在学习上他强调了团学工作与学习的促进的关系,勉励大家利用好日常上课、团学活动、寝室文化这三大课堂;在成长性方面,吴老师指出团学活动只是给同学们打开了一道门,至于门内的精彩需要大家去体味,在体味中成长和蜕变。
    会议中,吴老师为第十五届团学会主要干部颁发了聘书并合影留念。他强调干部要继往开来,在工作开展中以身作则,带领全体成员一道为新一届团学会注入勃勃生机。
    正如学生会主席曾婷婷所说,世上没有陌生人,只有未曾相识的朋友,相信团学会大家庭一定会携手在新学期的工作中展现本届团学会的风采。

人文学院十六届团学会第一次全体大会顺利召开