立志修身,筑梦行吟--“书山仰止”系列活动之二十八

作者:文/高梦洁 摄影/章耀丹     发布时间:2014-05-13      浏览量:

“书山仰止”系列活动之二十八

5月8日晚,由人文学院分团委和13中教4班联合举办的“书山仰止”系列活动之 “我的大学!我的大学?”交流会在广文书院举行。本次活动特邀人文学院党总支书记郑友霄李涛老师和思政部沈卫星老师出席,并围绕“什么是大学生”、“大学生活怎样过”、“如何成为一名合格的大学生”三个主题展开。

活动中,三位老师通过 “药家鑫事件”对同学们细谈了 “如何成为一名合格的大学生”这一问题。郑老师强调了个性的重要性,认为大学生要学会与他人和谐共处,培养与社会沟通的能力。李老师则希望我们能灵活运用社会规则,在保留人格底线的基础上追求心中所愿。而沈老师更是向同学们提出制作一份 “大学四年规划书”的要求,以便在大学里有明确的奋斗目标。

最后,老师与同学们就 “大学生活怎样过”展开交流。针对同学们关于 “大学生活应过得充实”这一看法,三位老师提出了建议,并一致希望同学们能珍惜四年的青春时光,扩充知识,提高能力。

活动在师生的欢笑与掌声中结束。本次活动为师生交流提供了一个良好的平台,促进了老师与同学之间的相互了解,并使同学们对大学生活有了更深刻的认识。