【扬帆起航,晓知逐梦】系列活动之三

作者:文/刘嘉佳 摄/鲁莹莹     发布时间:2014-06-25      浏览量:
【扬帆起航,晓知逐梦】系列活动之三
    6月15日晚,由人文学院学习部承办的“扬帆起航,晓知逐梦”系列活动之考公务员经验交流会在3203教室举行。四位刚通过公务员考试的10级学生应邀出席。
    本次交流会上,几位嘉宾主要从“行测”、“申论”、“面试”三个方面进行讲解,跟大家分享了众多公务员考试的经验。毛世卫学长强调,在行测考试中,一定要注意时间的把握,平常练习时,应把时间控制在一个半小时之内。此外,他还重点解答了行测中难题的学习方法。就数学题而言,题海战术是很有效的方法,但是练习之外需要对错题进行积累。反复研习错题,就一定会有提高。
    关于“申论”,曾玲玲学姐推荐大家多关注天涯论坛的“关天网刊”,浏览其中的文章可以提升考生的政治敏感度和辩证思维,另外,还推荐了书籍《理论热点面对面》,电脑做题软件“嗷嗷答”等资源,提醒在场同学注意申论写作的格式和语言的精准度。
    在面试方面,学长学姐们都颇有心得。建议各位备考学生保持良好的心态,时刻保持自信,不应给自己过大的压力。就培养自信的心态,建议多看“老梁说事”,“新闻深呼吸”,“新闻1+1”等评论类电视节目。
    活动最后,几位嘉宾向同学们寄语,“有成功就有失败,付出不等于收获”,但“每一次失败都是为下一次做准备”,要“用平常心去竞争”。