以梦为翼,载梦而行——人文学院新生普通话大赛决赛

作者:文/周齐 摄影/鲁莹莹     发布时间:2014-04-08      浏览量:

以梦为翼,载梦而行

4月1日晚,人文学院新生普通话大赛决赛在学生活动中心举行,人文学院教师李鉴兵、金妮娅,辅导员张宗岩以及推普协会顾问、教师教育学院教师刘春宁出席担任评委。

经过初赛、复赛的角逐,共有12名选手脱颖而出进入决赛。决赛中12名选手被分为3组,以“梦”和“青春”为主题,通过朗诵、电影配音、小品表演等三个环节,展示各组的团队协作能力和选手们的普通话水平。

朗诵环节,B组朗诵的《中国梦》极具感染力,表现了对中国梦的期盼,引起了观众的共鸣;电影配音环节,C组选手独具匠心,以微电影《触摸阳光》为载体,通过富有感情的配音,向观众讲述了一群失明孩子战胜自我、追寻梦想的经历,赢得现场阵阵掌声;比赛的高潮莫过于小品表演环节,选手们的语言诙谐幽默,全场笑声不断。其中A组再现了春晚舞台上的同名节目《扰民了您》,通过邻里之间的对话,表现出新生代对心中理想坚持不懈的追求。

三轮比赛环节结束后,评委金妮娅老师肯定了参赛选手的努力,赞许了参赛选手的表演,并就普通话发音、讲话节奏及舞台表现力等方面作出详细点评。

最终,由龙涛梦槟、杨诗意等四人组成的C组获一等奖,由潘宁宁、吴宗泽等人组成B组获二等奖,林倩菲、於洋洋等人组成A组获三等奖,C组的龙涛梦槟获得了“优秀个人奖”。