“满园春色关不住” ——人文学院"厨艺大赛"火热举办

作者:佚名     发布时间:2014-04-11      浏览量:

人文学院

4月8日下午,人文学院厨艺大赛在震发第二食堂火热进行,本次大赛共有39组参赛选手,4组为一轮,每轮约30分钟
  添油!”、“加盐!”、“端盘!”,比赛现场热火朝天,锅碗瓢盆的碰撞声与蔬果肉类的翻炒声汇成一支美妙的交响乐。红色小番茄搭配绿色生菜叶,造就一幅红了樱桃,绿了芭蕉的美景;鲜嫩的鸡翅融入浓香的酱汁,描绘出一派吉光凤羽的辉煌;紧实的排骨相约姜蒜酒齐舞,呈现出一盘色香味全的佳肴众多选手中,第九组两道美食“葱香炸排骨清凉夏日”匠心独具,夺人眼球。前者,他们选取生姜、大蒜、酱油来调味,严格控制翻炒时间制成一盘金灿灿的炸排骨;后者,他们精挑金针菇、火腿和黄瓜,合理搭配蔬果色彩拼出一盘清口不腻的山西特色冷盘。值得称赞的是,第九组的两名参赛选手皆为男生,他们用出色的实力打破偏见,并证实了他们口号——“男生也会烹饪!”

最终,林成小组丁如怡小组技高一筹获一等奖