书写自我风采

作者:文/刘姜榕 摄影/章耀丹     发布时间:2014-04-28      浏览量:

书写自我风采

4月24日下午,人文学院举办了“书香雅韵,博采墨风”三笔字大赛。

三笔字大赛分为毛笔、钢笔和粉笔三个比赛项目,参赛选手可以选择一项或者多项报名。本次比赛,选手们在抽取了书写内容后,可以自由选择比赛顺序,且完成参赛作品无时间限制。

比赛现场,选手们尽其所能地展示自身书法才能,整个场地只听唰唰的书写声和轻微刮舐砚台的声音。放眼望去,参赛作品风格各异,有的墨色凝重,线条流畅;有的遒劲豪放,布局精当;有的灵秀清丽,古朴典雅。值得欣慰的是,在信息技术如此发达的现代,依然有很多人选择练就一笔好字,书写自我风采。

本次比赛旨在提供一个书法展示平台,调动同学们书写汉字的积极性,提高大家的汉字书写水平。