巅峰对决,火热开赛——我院成功举办新老生篮球赛

作者:文/於柯如 章叶 摄/鲁莹莹 何洁琼     发布时间:2013-10-11      浏览量:

巅峰对决,火热开赛

1010下午,人文学院新老生篮球赛在风雨篮球场火热开赛。本次比赛共有三场分赛,大一男篮对阵大三男篮,大二男篮对阵大四男篮,还有大一、大二女篮间的精彩对决。

“快!快!快传!”篮球运动员们在场上来回奔跑呼喊,灵活助攻,严阵防守。接球、转身、投篮、进球,选手们数次一气呵成的得分赢来阵阵欢呼。全场瞩目的篮球也时不时为比赛增添些悬念,“球有时候就是淘气,只在球筐边缘打转,怎么都不肯进去,真叫人揪心!”大二女篮队员何洁琼说。

每场40分钟的篮球赛很快落下了帷幕,新老生们在比赛中切磋球技,也增进了友谊。连续三年参加新老生篮球赛的余伸巍同学对比赛有着深切感受:“篮球赛很考验一个团队的合作意识、默契程度与竞赛精神。比较而言,大三的我们拥有三年的默契,也有更为团结一心的作战力量。”对于新生对手们他也颇为赞赏:“他们的实力非常强,体力和耐力都非常好,都感觉自己‘老’了。”

新生周露刚是第一次报名参加篮球赛,刚下赛场的他难掩心中的喜悦:“激动!除了激动,什么也无法形容我此刻的心情!”得知这次难得的比赛机会,他早早地就开始练习准备。当被问及比赛时状态如何,他也坦率表示自己控球不太好,失误太多,“以后要多向学长们学习”。

据了解,大三男篮、大四男篮和大二女篮共同荣膺本次篮球赛的桂冠。在风雨篮球场上,同学们挥洒的汗水映和着灿烂阳光,共绘一幅光芒闪耀的青春画卷。