卫生清扫在行动,文明寝室共建设——我院开展“清扫日”动员大会

作者:文/庞宇诗、刘嘉佳 摄/何洁琼 章耀丹     发布时间:2013-10-10      浏览量:

卫生清扫在行动,文明寝室共建设

109中午,人文学院文明寝室建设系列活动之“清扫日”活动动员会于1410教室开展。我院党总支副书记吴世永以及辅导员林仙、陶媛出席了本次会议,为我院学生作活动指导。

思想是行动的先导,思路决定出路,吴书记为参加会议的各班主要学生干部发表了“统一思想,落到实处”的重要讲话。他指出,同学们首先要提高思想认识,了解“一屋不扫,何以扫天下”的实质内涵,其次要真抓实干,落到实处。吴书记希望各寝室注重团队合作,明确分工,做到“事事有人管,处处有人干”,在保证卫生整洁的基础之上,打造和谐宜居的寝室氛围。

据了解,人文“清扫日”活动将自1010日起于每周四进行,各寝室需认真做好卫生清扫工作,由学院公寓自律委员会进行检查、评分。卫生评分结果将作为文明寝室评比的重要依据,学院于每月底通报卫生优秀寝室,并择优推选部分寝室为校优秀寝室。

“清扫日”活动是推动文明寝室建设的重要载体,文明寝室的建设不只在一时的卫生清扫,更在于长远的环境维持与每一个“小家”的文化氛围建设,共同营造学院富有人文气息的学习生活环境。