关注寝室卫生,共建文明家园

作者:文/胡倩倩 摄/何洁琼     发布时间:2013-10-11      浏览量:

关注寝室卫生,共建文明家园

为积极配合我市“多城同创”,响应“创国卫,美校园”精神的号召,1010日起,我院文明寝室建设系列活动之“清扫日”活动正式启动。10日下午,人文学院党总支副书记吴世永带领学院公寓自律委员会,对全院学生宿舍内务卫生进行了走访检查。

走访中吴书记着重对大一、大四寝室卫生清扫状况进行检查,尤其重点查看了墙壁下方、卫生间等容易被同学忽略的卫生死角,希望学生在打扫时要注意细节。强调寝室卫生工作的同时,老师提醒大家共同关注居住安全,也建议同学们在寝室物品摆放、风格设计等方面多考虑整体美观,展现富有人文气息的生活风貌。

本次检查中学院寝室卫生情况整体良好,也存在一些细节问题。老师要求公寓自律委员会针对具体情况进行相关整改,监督各个寝室保持卫生清洁,营造温馨整洁的居住环境。

定于每周四下午的“清扫日”寝室卫生检查今后将继续常态化开展,旨在加强同学们对寝室内务打理的重视,共同发扬文明寝室精神,为自己和他人建造舒适、温馨的文明家园。