交流优良学风,共促班级建设——我院开展优良学风班交流会

作者:文/岑月圆、高梦洁 摄/鲁莹莹     发布时间:2013-10-24      浏览量:

交流优良学风,共促班级建设

秉持交流学风,共促进步的理念,人文学院优良学风班交流会于10月22日晚在1410教室举行。本次活动特邀学院办公室阮成坚老师,辅导员林仙、陶媛老师以及“优良学风班”班干部出席。
    阮成坚老师根据日前学院优良学风班的评选情况,就优良学风班的建设提出了建议,希望同学们既往开来,再创佳绩。获选优良学风班需要具备强大的班级实力,包括以学习建设为主的班级凝聚力和竞争力等多项要求。阮老师说:“班级学风建设要注重积累,需要从日常的学习生活中抓起。”在评比展示方面,阮老师也建议各班发挥群力,采取丰富新颖的方式,更好地展现班级的风采与竞争力。
    参与本次交流会的观众们大多为13级新生班级的班委,问答环节中现场同学们在制定班规、促进学风、组织活动、处理矛盾等方面,踊跃提出了许多问题。“怎样开展读书学习活动?”“怎样调动班级成员的积极性?”……优良学风班班委们上台一一详细解答,为在场同学们提供了不少班级建设的经验,也赢得阵阵掌声。在自由交流环节中,老师与优良学风班班委一同走进观众,开展面对面的深入交流。
    活动中,林仙老师为本次获选的2012学年度优良学风班颁发了荣誉证书,陶媛老师在活动最后进行了总结。本次交流会鼓励获选班级继续发挥榜样标杆作用,加强了班级之间的交流学习,为共建学院优良学风添薪助力。