域外求知,迎头进竞——赴美高校短期学习交流会成功举行

作者:文/付策民、应佳璐 摄/周露刚、张炜达     发布时间:2013-10-26      浏览量:

域外求知,迎头进竞

10月24日,人文学院于1410教室开展赴美高校短期学习交流会。本次交流会由曾远赴美国杰克逊威尔州立大学作短期交流的大四学生曾玲玲进行报告,辅导员陶媛主持讲座。
    曾玲玲以“前进中的美梦”对其为期十五天的行程进行概括,这段学习之旅给予她许多思悟。曾玲玲从当地的生态环境、文化教育、生活方式等几个方面,向在座同学讲述她眼中的美国。其中,让她感触最深的是美国学校对学生在自主意识和学习方式上的引导。“美国学校注重培养学生独立的人格、丰富的想象力、创造力与实践能力,而这些正是我们所欠缺的,又是值得我们学习的。”她说道,“此外,很多美国学生对未来有相当明确的目标,对相关能力的培养也不拘泥于课堂,这也值得我们思考。”
    除了讲述自己在短期学习中的所见所学、所思所得,曾玲玲还为在座同学提出建议:作为一名人文学子,要拓宽视野,开阔心胸,学会在不同的环境中欣赏并学习他人的风采,取长补短。交流会最后,曾玲玲为在座同学讲解了赴美学习的前期准备等问题,鼓励大家在行走世界中汲取营养,感悟人生,拥有追梦的勇气。