健康上网,绿色校园——人文志协开展绿色上网宣传活动

作者:文/毛赛男 蔡铭 摄/何洁琼     发布时间:2013-10-26      浏览量:

健康上网,绿色校园

“同学好,我们是人文学院志愿者协会!我们正在进行健康上网的宣传活动,欢迎参与!”10月25日在台州学院大学生超市前,人文青年志愿者们头戴小黄帽,开展了“健康上网,绿色校园”的宣传活动。
     此次校园宣传活动遵循我校志愿者协会“善行一百”的宗旨,更为迎接“文明上网日”做好前期宣传。当今大学生活与互联网息息相关,活动针对这一现状,呼吁大学生绿色健康地上网。为使活动具有较强的号召性,志愿者们别出心裁,采取了发放绿色上网宣传单、健康上网主题海报等形式丰富的宣传方式。宣传点的帐篷外还竖起了一面“绿色上网心愿墙”,同学们通过在便签上书写自己的祝福或是寄语参与到活动中。“绿色上网,争做文明大学生”、“好好上网,天天向上”……心愿墙上贴满了句句期许。
    网络涉及学生生活的多个方面,志愿者们倡导文明上网的行动也不仅仅局限于上述的几个方面。据悉,志愿者们还将进行网络问卷调查,了解同学们的上网行为、态度等特点,为维护良好的网络环境出一份力,从而更好地为大家服务。