聊一聊,你的“小家”如何建设好?——“书山仰止”系列活动之二十四:文明寝室建设

作者:文/高梦洁、岑月圆、摄/何洁琼     发布时间:2013-11-01      浏览量:

“书山仰止”系列活动之二十四:文明寝室建设

10月31日,人文学院“书山仰止”系列活动之“文明寝室,你我共行”在艺术楼演播室举行。本次活动特邀我院党总支副书记吴世永、辅导员张宗岩、陶媛,以及各班生活委员与文明寝室代表出席活动。
  为了交流建设文明寝室的经验以及心得,本期活动分别从寝室卫生、寝室设计,以及寝室氛围建设等三个话题展开。现场师生围坐畅谈,通过观看VCR、对话文明寝室长来领略文明寝室风采。几位文明寝室代表与在场同学们分享了他们的“治寝”经验,并共同探讨寝室卫生改善等常见问题,交流打造人文风采“小家”的设计创意。
  活动中,关于如何营造良好寝室氛围的话题引起了现场的热烈讨论,不少寝室通过开展文化沙龙、主题卧谈会等活动,以学习思考的交流碰撞增进室友之情。吴书记希望同学们多组织品位高雅、品质高尚,并富有人文内涵的读书及娱乐活动,在沟通交流中共同提升素质修养。张老师与陶老师也根据自己的大学生活经验,为同学们答疑解惑、分享妙招。
  活动在融洽的欢声笑语中结束,通过寝室建设经验的交流共享,同学们对于寝室的设计打造拥有了更为积极鲜活的想法和参与热情,携手建设富有人文气息的文明寝室。