青春扬帆,我们一起出发——记团学会内部迎新晚会

作者:文/朱淑霞、周齐 摄/周露刚     发布时间:2013-11-04      浏览量:

团学会内部迎新晚会

11月1日晚,第十五届团学会内部迎新晚会在学生活动中心举行。人文学院副院长陈灵强、辅导员张宗岩、陶媛以及团学会主席团成员出席晚会。
  人文底蕴,古色古香
  “与道人介庵游历佛耳,煮茶待月而归 。活火新烹涧底泉,与君竟曰款谈玄。……满颊生香知腊味,一时高唱起春声。 思家不寂寻常惯,共对瑶华听鹤更。”一首《铁观音》,一缕茶香,办公室节目《茶禅一味》道出了中国博大精深的茶文化,并将晚会带入中国风的意境。紧接着,汉服典雅清新,舞步优美回旋,琴音绕梁三日。表演者举手投足,挥笔泼墨间尽展人文风采。
    青春炫舞,活力四射
  简洁短促的节奏、整齐划一的手部动作,加上视频与现场相结合的独特角度,宣传部一套杯子舞让观众眼前一亮,也将晚会现场带入了青春的节奏;实践就业部的节目围绕着“青春”这一不老的话题,他们的舞台剧《青春纪念册》通过一幕幕的片段,展现了生命中最灿烂的时光。
  剧场小品,欢乐无限
  组织部的节目《换台风暴》贴近同学生活,将相声、舞蹈、歌曲结合到一起,谈生活、聊学习,笑点频出,别出心裁;教务部带来的广播操表演幽默风趣。不仅给现场带来了欢声笑语,还勾勒出回忆里,那些和广播操有关的岁月。
  晚会在陶媛老师演唱的《我要飞》中结束。缤纷落幕,但故事未完待续。此次活动拉近了团学会新老成员间的距离,也必定能使新生更好地融入团学会这个工作集体。