我院组织学生参加校第二十八届学生议事会

作者:文/岑月圆 摄/陈袅娜     发布时间:2013-05-24      浏览量:

为加强我校精神文明建设,树立最美大学生典型,523日,我校组织开展第二十八届学生议事会。本次议事会的主题为“树文明礼仪新风,展当代学子风采”,校宣传部、学工部、教务处等多个部门的负责人出席。我院积极响应学校号召,组织部分学生参会。

我院组织学生参加校第二十八届学生议事会

首先,议事会学生代汇报相关情况。会上,学生代表所提议案集中体现在生活住宿、教育学习以及日常饮食三个方面。基于前期调查,我院临时学生代表就生活住宿、日常饮食两方面提交文字议案。在生活住宿方面,学生代表针对浪费水电、乱扔垃圾等问题提出倡议,倡导学校加强节能减排的宣传么力度,号召学生节水节电,实现垃圾不落地。关于在日常饮食中存在餐盘未能及时被收回的问题,人文学院临时代表陈袅娜希望大家从自身做起,而非依赖食堂工作人员对餐盘进行定时清理。她说:“很多同学疲于将餐盘放入餐盘回收处。而这些细节恰能反映出一个人在实际生活中的文化素养。假使学生都能将餐盘带走,这个问题也将迎刃而解。”

我院组织学生参加校第二十八届学生议事会

随后,与会负责人就学生所提出的问题以及建议作出相关回应。首先,校团委王凌书记对学生提出的建议表示感谢。针对其所在管辖范围,王书记说:“在座学生提出的‘光盘’行动是校方极力倡导的,我们也会根据实际情况部署相关工作。但有些议题可行性不高且所涉及的部门众多,我们还需商榷、协调。”随后,校保卫部、后勤服务中心等相关负责人就其所管辖的事物作出相关回应。后勤服务中心柯肖权说:“学校是我们的家,大家有问题一定要讲。这也是学校举办学生议事会最主要目的之一。”