【温暖相约 携手飞翔】系列之二——中文专业就业交流会

作者:文/李娟 摄/张炜达     发布时间:2013-06-17      浏览量:

【温暖相约 携手飞翔】系列之二

616晚,人文学院中文专业其他就业方向交流会在3205举行。此次交流会由人文学院团学会学习部主办,实践就业部协办。交流会邀请了09届学生梁丹丹、张怡、常露萍、石琴斯以及张耀。

【温暖相约 携手飞翔】系列之二

各位嘉宾直奔主题,向在座学生介绍起他们的就业经验。首先,梁丹丹学姐分享了她的国企面试经历,告诉在座简历和经验的重要性。就其在报社实习的经历而言,她归纳出一下建议:多听、多写、多看、少说、少问。随后,四位学姐又分别介绍了他们的招聘经历。其中,张怡学姐特别介绍了招聘的时间概念。常露萍学姐则为大一的学弟学妹讲了大学三年应该如何安排,分享了她的大学经历,告诉我们坚持的重要性。张耀学姐已被英国谢菲尔德大学国际政治传播专业录取,她重点向介绍了申请留学的经验。

【温暖相约 携手飞翔】系列之二

此外,此次交流会还设置了模拟面试环节,三个同学就秘书、银行和人力资源三个职业让学姐们对他们进行面试。

正如学姐最后所说,大道至简,宁静致远。我们是一个独立的人,我们要知道自己在干什么。同时要做好自己的事,好好享受自己的青春。