用激情浇灌梦想之花

作者:文/毛赛男 摄/何洁琼     发布时间:2013-06-17      浏览量:

用激情浇灌梦想之花

616下午,一场成功的企业领导者和即将毕业的大学生之间的交流会在1410教室举行。学院邀请了浙江友莱医疗器械有限公司和浙江百爱泰生物科技有限公司的领导人员,来到同学们中间,解答大家关于就业方面的疑惑。同时,这也是这两家公司招揽优秀人才的一次见面会。人文学院党总支副书记吴世永、人文学院王慧老师出席并发表讲话。

用激情浇灌梦想之花

“选择是人生重要的一步,只有做对了选择,才能真正做到爱业、敬业、乐业。”浙江友莱医疗器械有限公司的老板施先生这样告诉同学们。在他分享的自己的就业和创业经历中,向我们展示了一个追求理想,勇于选择未来的开拓者形象。他认为,在寻找职业之前,同学们首先要清楚地认识自我,并且了解职业的前景和方向。只有这样才能在选择时坚定方向。随后,曾是我院学子,现为公司总经理的曹云芳小姐也为大家讲述了自己的就业之路。她鼓励想要往销售和文秘方面发展的同学,告诉他们要坚持自己的理想,把握机遇,同时也向大家表达了他们公司对人文学子的期许,并且十分希望同学们去企业应聘。

最后,吴世永老师作了本场交流会的总结。他希望即将走出大学校园的同学,能够牢牢把握自己的未来,选择适合自己的职业,热爱所做的工作,坚持最初的梦想。这也是所有的人学学院的老师们,对这群毕业生的期望。