【温暖相约 携手飞翔】系列之三——公务员考试经验交流会

作者:文/庞宇诗 摄/张炜达     发布时间:2013-06-18      浏览量:

【温暖相约 携手飞翔】系列之三

517晚,人文学院公务员考试经验交流会在1310教室成功举办。本次活动由学习部主办,实践就业部协办,特邀09届毕业生王莹、吴承良、李迪波和杨晓鹏。

“少说,多做多看,谨言慎行,守好本分。”李迪波用这句话总结其实习以及就业经验。他用经验告诉现场观众:无论你是凌驾于生活,还是为生活所迫,都不要丧失存在感。

本次交流会的模拟面试环节最为特色。两位同学自告奋勇,体验公务员面试的过程。面试共有四个问题,大多涉及社会现实,旨在考验考生的综合分析能力和沟通能力。四位嘉宾针对两位体验者的不足提出相应意见,还特别强调在答题时要注意的问题,做到分点回答,逻辑思路清晰。

在接下来的答疑解惑环节中,几位嘉宾更是尽全力为学弟学妹们提供帮助。从怎样准备笔试,怎样安排准备时间说到了怎样选择职位,全方位解答现场观众的疑问。此外,嘉宾们还分享了自身准备公务员考试时曾遇到的问题,还提供了相应的解决问题的方法供现场观众借鉴。

经验交流会在掌声中结束,到场观众收获颇多。