【温暖相约 携手飞翔】系列之四——我院学生会举办人文学院考研经验交流会

作者:文/毛赛男 摄/何洁琼     发布时间:2013-06-19      浏览量:

【温暖相约 携手飞翔】系列之四

618晚,由人文学院团学会学习部主办的“温暖相约 携手飞翔”交流会的第四场,即人文学院考研经验交流会在1310教室举行。活动邀请了李毓琳、黄家光、蒋乐、黄玉环和周丹丹五位前辈,他们均在考研方面有着丰富经验。

【温暖相约 携手飞翔】系列之四

整场交流会分为四个环节,在传授答题技巧的环节中,前辈们纷纷讲述自己的独到经验。 在英语上,嘉宾们普遍认为,阅读是绝对的大头。但是不需要把所有阅读都做完,大家可以选择几篇比较有代表性的阅读理解,采取精读的方式,这样反而能得出一些考研英语题的规律。此外,针对考研的各个学科,前辈们向在座听众推荐了一些优秀的参考书目。在随后的你问我答环节中,同学们提问的热情高涨。所提问题有的关于选择专业,有的针对考前准备,这些问题都一一得到了前辈们的耐心解答,现场氛围十分活跃。

有一位学姐在寄语中这样说道:“一个人可以不读研,但不可以不考研。你在考研的过程中得到的,往往比你最后所考取的成绩更珍贵。”

考研究生作为大学生未来方向的一种,需要不断的努力和长久的坚持。它可以锻炼同学的意志,是人生道路上的宝贵财富。