Pu通一声 精彩纷呈——推普协会成功举办普通话大赛

作者:文/李娟 摄/张炜达     发布时间:2012-12-10      浏览量:

Pu通一声 精彩纷呈

126日晚,由推普协会承办的新生普通话大赛决赛在学生活动中心举行。人文学院副教授金妮娅推普协会指导老师刘春宁,口语老师阮佳佳,辅导员林仙、邓为民应邀出席并担任本次大赛评委。

Pu通一声 精彩纷呈

比赛由三轮组成。在第一轮的“新闻播报”中,选手们的播报风格各不相同,或光怪陆离,或严肃认真,引得台下观众掌声、笑声不断。“天生我才”又是新一轮比拼。小品、相声、话剧,选手们斗智斗勇,各显神通,无不使出浑身解数。其中,话剧《三生缘》更是将比赛推向了高潮。在第三轮的“才艺表演”中,选手们各显身手,唱歌、跳舞花样繁多。选手仲雪独树一帜,以名为《普通话的重要性》的演讲,深刻讲述了普通话在社会交流与沟通中的重要性。

Pu通一声 精彩纷呈

经过激烈的角逐,仲雪凭借出色的表现摘得桂冠,徐露琪、杜旭荣获二等奖;吴瑜璐、李茹珏和郑颖荣获三等奖

赛后,冠军仲雪告诉记者:“我是抱着试一试的心情参加这次比赛的,能获此等殊荣很是惊喜!感谢大家对我的鼓励和肯定”