人文学院成功举办厨艺PK大赛

作者:文/沈浩 摄/金烨炅     发布时间:2013-04-12      浏览量:

人文学院成功举办厨艺PK大赛

411日下午,人文学院“谐文共厨,家肴隽永”厨艺PK大赛正式打响。人文学院辅导员马翔,团学会各正副部长担任大赛评委,32组参赛队伍悉数到场。

本次比赛采取自由组合的方式,每组两到四人,并在半小时内完成两道菜。开赛不久,选手们纷纷亮出自己的看家本领,切菜、掌勺,分工明确,各展所长。半小时后,伴着扑鼻的香气,一道道美味佳肴被端上餐桌。评委们逐一品尝,并在色、香、味三方面进行点评。

赛后,团学会副主席王巍就比赛中存在的一些问题,比如食物的浪费向参赛选手提出建议。他说:“做菜应当适量,不宜浪费。此外,我们还因率先响应校内‘光盘’行动的号召。”

马翔老师对本次比赛予以高度肯定。他说:“此次厨艺大赛锻炼大家的动手能力和团队合作能力,有助于提高大家的生活技能。”

据悉,陈梦洁小组凭借“玉盘珍馐”和“鱼戏莲叶间”以及留学生梅氏贤组凭借“兰韵馨香泌傲骨”和“金玉凤卷喜鸣春”最终折桂。