又是一年考级时——记人文学院英语四六级交流会

作者:文/毛赛男 摄/张炜达     发布时间:2013-05-06      浏览量:

53晚,英语四六级经验交流会在1410教室拉开帷幕。林芳烨、李佳赟、丁子涵、吴彬等多位大二大三“高分王”应邀参加,同与会同学分享独家经验和高分秘诀。

又是一年考级时

首先,嘉宾各自介绍自己在四六级考试上的经验。针对考试的不同模块,他们提出相应的备考方法和应试技巧。在听力方面,推荐同学适当地看观看美剧;在阅读方面,建议同学多浏览些英语报刊杂志。同时,他们都表示,考试前的准备对提高考试成绩有很大帮助的。

又是一年考级时

在自由提问环节,同学们纷纷举手,提出他们在学习英语上的疑惑。怎样增加单词积累量,怎么把快速阅读做的既加快速度又提高正确率,对于这些在英语学习和备考中十分常见的问题,嘉宾们逐一细心解答。徐含婉说:“英语作为一门语言学科,需要我们勇敢地大声朗读,培养语感。很多东西都是在语感下潜移默化地提高的。”

又是一年考级时

最后,交流会在嘉宾与同学的自由交流中结束。那些一开始没来得及或是不好意思当众提问的同学在此时得以敞开心扉。

活动举办方一再表示,希望在今年的英语四六级考试中人文学子能有突出的表现。