人文学院“涵容涵义 飘香紫檀”寝室设计大赛成功举行

作者:文/沈浩 摄/何洁琼     发布时间:2012-11-23      浏览量:

人文学院寝室设计大赛成功举行

为积极响应省大学生文明寝室建设号召,增强寝室的凝聚力和向心力,打造舒适并具有浓郁人文气息的第二个家,人文学院举办以“涵容涵义 飘香紫檀”为主题的寝室设计大赛。经过初赛选拔,1122日下午,学院领导、老师及学生干部对最终入围的15个大一寝室进行评比。

评审团从整洁、干净、创新、主题讲解四方面进行打分。各参赛寝室独具匠心,结合绘画、贴纸、书法、手工等多种形式,用灵巧的双手让寝室焕然一新,走进寝室,温馨感扑面而来。五彩斑斓的“彩虹之屋”,清新自然的“香尘小榭”,古色古香的“三思居”,柔美温婉的“心窝”……同学们不仅在整体上做到整洁美观,而且于细节处流露出温暖和人文情怀,比如照片墙、留言板、书法作品、手工艺品,给评审团留下了深刻印象。

参观过程中,人文学院党总支副书记吴世永向寝室成员强调了“创洁容易保洁难,寝室卫生贵在坚持”的道理,不仅要“小寝好”,更要“大寝好”,做到“注重小家和大家”。同时,吴书记还特别留意同学们摆在书桌、书架上的书,正如他所说,“我们是人文学子,寝室设计不仅要注重卫生,更要有一种人文内涵,腹有诗书气自华,同学们要在寝室里多读书。”其他老师在参观之余也向寝室的同学提出一些建议,一些同学们平时没有注意的问题都在老师的指导下解决了,达到了很好的师生互动效果。

最终6-1101-03“彩虹之屋”和6-1402-03“香尘小榭”以整洁的室容、精美的装饰和深厚的内涵夺得了一等奖。大赛另外评出二等奖、三等奖、鼓励奖若干名,并给予相应的奖励。

参赛寝室成员都为这个比赛努力了很久也付出了很多,从寝室理念的设定到寝室装饰的布局再到寝室文化的提炼,无一不饱含着寝室成员的心血。老师们充分肯定了此次大赛的比赛成果,“正是同学们对寝室建设的热情和投入才创造了这么好的成果,希望同学们能够秉承贵在坚持的精神,形成文明寝室建设的长效机制。”

人文学院寝室设计大赛成功举行