浮舟书海,筑梦彼岸——人文学院模拟招聘大赛

作者:文/周禾 曾婷婷 摄/何洁琼     发布时间:2012-10-26      浏览量:

浮舟书海,筑梦彼岸

1025日晚,由人文学院团学会实践就业部举办的“浮舟书海,逐梦彼岸”模拟招聘大赛决赛在学生活动中心拉开了帷幕。人文学院中文系主任王欣、副教授金妮娅、宋涵慧老师、辅导员邓为民应邀担任本次大赛评委。

经过初赛和复赛的角逐,共有15位选手进入本次决赛。大赛共分ABC三组,第一环节为选手展示环节。一段段精心准备的视频、各显风格的现场自我介绍展现了应聘者的风采。在情景模拟环节,选手们灵机应变,在队友的帮助下进行现场模拟应聘职业情景表演,纷纷用巧妙的方式化解题中矛盾,博得了在场观众的阵阵掌声。与往年不同的是,今年的大赛增加了压力面试环节,极大考验了参赛选手的知识积累状况和临场应变能力,此轮环节也将大赛引入高潮,台下的观众与亲友团频频出招为台上的选手呐喊助威。经过激烈的比拼共有6位选手脱颖而出,12中教1班的王任远同学的幽默风趣与极广的知识面更是赢得了评委的肯定和现场观众的超高人气,最终力压群雄,摘得桂冠。

本次比赛以腾讯微博进行微博墙直播,增强了大赛的宣传力度。评委王欣老师对本次活动给予了很高的评价,认为模拟招聘大赛的举办为同学们日后寻找工作提供了较为丰富的经验,有利于提高学生应聘能力和竞争力。本次活动主要负责人之一实践就业部副部长陆恩也表示,模拟招聘为各位同学提供了一个良好的平台,是同学们将理论知识和现实相结合的很好机会。