【你好,2012新生】系列之四——人文学院举行新生开学典礼

作者:文/王琛珂 摄/张晴娇、叶媛涛     发布时间:2012-09-10      浏览量:

【你好,2012新生】系列之四

99晚,人文学院2012级新生开学典礼在学术报告厅隆重举行。人文学院院长郑友霄、党总支书记罗华、副院长陈灵强、中文系主任王欣、各班班主任、各年级辅导员,以及部分新生家长参加了开学典礼。此次典礼由党总支副书记吴世永主持,共计240多位新生聆听了“开学第一课”。

在庄严肃穆的国歌声中,2012级新生典礼拉开了序幕。郑友霄院长代表全体教职工热烈欢迎新生的到来,并就学院办学规模、专业设置、重点学科、教学团队等作了简要而生动的介绍。郑院长表示,人文学院拥有先进的科研水平,丰富的教学经验,优良的文化奠基,希望新生能继续发扬人文学院的优良传统,谱写更为璀璨夺目的新篇章。

随后,分团委副书记王红波代表老生发言,她与新生们分享了自己的学习经验和心得体会,并鼓励新生秉承人文学院“修德立人,砺学至文”的院训,再创辉煌。新生代表陈承宇则呼吁同学们要独立思考,完善自我,努力适应新的角色转变,尽快融入大学生活。他们的发言,在每一位新生心中都播下了理想的种子。

最后,陈灵强院长还就中文专业就业取向、中文魅力等方面作了详细介绍,生动的案例分析,诙谐幽默的话语,不时赢得阵阵掌声。陈院长的介绍不仅为新生们展示了广阔的专业前景,更树立了坚实的信心。

【你好,2012新生】系列之四

典礼过后,新生将转入教室进行分班见面会,并按照学校统一安排,开展形式多样的入学教育活动,开启大学的新征程。