人文学院第十四届团学会第一次全体大会顺利召开

作者:文/林暖 付策民 摄/金烨炅     发布时间:2012-09-28      浏览量:

人文学院第十四届团学会第一次全体大会顺利召开

926,人文学院团学会于1310教室举行第一次全体大会,共计83名成员参加会议。人文学院党总支副书记吴世永、辅导员马翔出席会议并作讲话。

吴世永副书记在对人文学院新一届团学会成立表达祝贺与欢迎后,对新一届团学会提出了几点要求:一、明确定位,充分发挥应有的作用。作为团学会成员,既要在学习上起先锋模范作用、工作上起核心骨干作用,更要在学校相关部门、学院、老师之间起到桥梁纽带作用。二、突出工作重点,切实有效地开展工作。作为团学会成员,首先要深入开展理论学习,提高思想认识。“思想不牢,地动山摇”,定期召开理论务虚会很有必要;其次团学会干部要有大局观念和整体观念,尽量要体现分工不分家,到位不越位、补台不拆台的精神。第三,团学会各部门之间应该做到求同存异,和而不同,取长补短;第四,团学会做任何一项工作,都要事前有规划,事后有总结,过程有监督。三、要以文明寝室建设为抓手,促进学院优良学风的形成。讲话结束后,吴世永副书记还为团学会副部长以上干部颁发了聘书。

马翔老师则将团学会比作将要扬帆起航的大船,作为船长、水手的新一届团学会成员想要开动大船,则要坚持讲大局、讲方法、讲学习、讲生活的“四讲”原则。

最后,团学会全体成员逐一进行自我介绍。通过此次会议,团学会各部门将提高对工作的认知、热情,掌握做事方法,逐步承担起桥梁纽带作用,展现人文风骨。