人文学院新生文体节:将快乐进行到底

作者:文/林暖 沈浩 摄/叶媛涛     发布时间:2012-09-28      浏览量:

人文学院新生文体节:将快乐进行到底

927下午,由人文学院团学会体纪部承办的“宜居宜学,筑梦人文”新生趣味游园活动暨新生文体节开幕式在操场上隆重举行。人文学院党总支副书记吴世永出席活动并作简要致辞。

开幕式上,吴书记表示人文学子往往给人温文尔雅之感,但他希望同学们不但会文,还要会武;不单有很好的文采,更要拥有强健的体魄。同时他鼓励新生积极参与学院组织的各项活动,享受美好的大学生活。接着,新生代表从吴书记手中接过旗帜,进行绕场一周的旗帜传递仪式。传递仪式结束后,新生趣味游园活动正式拉开帷幕。

本次新生趣味游园活动共有三个项目,首先进行的是“两人三足”。短短的路线,看似简单,却需要两人一丝不苟的默契配合,一不留神就会导致“亲吻大地”的后果。“一、二;一、二”,“稳住,慢点!”队友们相互提醒着。

200障碍接力赛将活动推向高潮。跳绳、背对背夹排球、端乒乓球、俯卧撑,同学们相互配合,扫除重重障碍,奔向终点。比赛过程中,状况百出,引起阵阵爆笑。“好紧张,不过玩得很过瘾!”有新生这么说。

人文学院新生文体节:将快乐进行到底

八人跳绳作为压轴项目,赢得众人喝彩。绳子在空中留下美好的弧度,同学们的笑声传遍操场。偶尔失误,大家不气馁,彼此加油打气,“不急,再来!”

经过激烈的角逐,12中教4班摘得“八人跳绳”桂冠,12中文1班则是最大的赢家,分别夺得“两人三足”、“200米障碍赛”冠军,“八人跳绳”季军。

本次活动的成功举办,帮助12级新生更快更好地融入大学生活,增强班级凝聚力。