掌间筑梦 跃动青春——“筑梦杯”新老生篮球交流赛火热上演

作者:文/陆恩 摄/柯晶晶     发布时间:2012-10-12      浏览量:

1010下午,当最后一声哨响在篮球场上吹起,2012人文学院新老生篮球交流赛也落上了圆满的句点。作为人文学院的传统保留项目,此次“巅峰对决”吸引了不少大一、大二同学现场助威加油。

哨声响起,篮球自裁判指尖脱离,大二队与大三、大四联队也正式展开了对抗。传球,断球,进攻,防守,双方分数不断交替上升,比赛也愈显白热化。流畅的运球,精妙的传球,默契的配合,也引得现场观战同学不住呐喊鼓掌。

夕阳西下,比赛也接近尾声。经过一番激烈的角逐,大三大四联队最终加冕桂冠,大二队荣登榜眼,新生队亦表现不俗,位居季军。赛后,即将离校的院队主力对新生球员寄予了厚望,希望新生能继续保持良好的精神面貌,在为球队带来新鲜能量的同时,也要注意培养团队意识,在比赛中磨合调整,秉承人文精神再创辉煌。

人文学院体纪部部长余申巍表示:“此次比赛旨在丰富同学们的课余生活,推动体育活动开展,加强新老生之间的交流,并为即将到来的校篮球联赛预热。”

掌间筑梦  跃动青春