风雨大学路,携手真善美——人文学院举行青年学生民主恳谈会

作者:文/岑月圆 摄/张晴娇     发布时间:2012-05-22      浏览量:

人文学院举行青年学生民主恳谈会

为引导青年大学生树立科学的世界观、人生观、价值观,517日下午,人文学院举行名为“风雨大学路,携手真善美”的青年学生民主恳谈会。学院相关老师及学生代表应邀出席本次活动。

本次民主恳谈会主题深刻,主持人从当今社会存在的部分道德问题切入,借视频以及图片的形式向我们再现道德热点问题,也借此与学生代表展开如何树立真确价值观,完善道德准则的讨论。

本次恳谈会也涵盖了大学生在学习、工作、生活中遇到的困惑。会上,学生代表积极发言,结合大学生的课内外学习、校园安全和卫生、及今后就业方向等方面的问题提出自己的想法和见解。与会老师认真听取并对同学们的意见和建议做出了反馈。最后,同学们用热烈的掌声向到场老师以及学生代表表示了诚挚的感谢。

青年学生民主恳谈会的举办旨在为师生之间的沟通创造一个良好的氛围,有利于和谐校园的构建。