关注成长,携手同行——人文学院首届学生干部素质拓展培训活动报道系列一

作者:文/林暖 图/平欣     发布时间:2012-03-02      浏览量:

人文学院首届学生干部素质拓展培训活动报道系列一

31,人文学院首届学生骨干素质拓展培训活动在1305教室举行,第一讲《领导能力与领导艺术》由学院党总支副书记吴世永主讲。学生党支部、团学会、新闻中心、社团、院青协等主要学生干部参加了本次讲座。

围绕讲座主题,吴世永副书记从“领导与领导科学”、“领导者的能力素质”、“领导决策与领导艺术”三方面展开。他结合国内外具体的例子深入浅出地阐释了“什么是领导与领导科学”、“领导者应该具备哪些素质”、“如何加强领导决策,领导艺术有什么讲究”等问题,使学生骨干懂得如何“将日常事务按轻重缓急排序,并使领导者明确自己必须做的事”,“领导者的最大本事,是能让下属发挥最大的本事”、“领导者在方式方法上要体现创造性和有效性”。

最后,吴世永副书记讲到:“人文学院的学生干部队伍是一支很有战斗力的队伍,学生主要干部如何提升自己的素养很重要。希望通过本年度的系列活动提升大家的领导水平和服务意识,为学院的事业发展和同学们的成长成才作出自己应有的贡献。”

据悉,本次讲座是人文学院2012年度学生干部素质拓展培训的开篇,以后将会陆续开展一系列的培训讲座和培训活动。