毕业季,08级中文师范生你们准备好了吗?

作者:文、摄/吴倩倩     发布时间:2012-03-12      浏览量:

39号上午,人文学院在1310教室召开08级中文师范专业毕业动员大会。人文学院党总支副书记吴世永、人文学院副院长陈灵强出席此次大会。

会上,陈灵强副院长要求大四同学切实做好毕业总结,认真落实所需学分的审查工作,充分准备毕业论文的答辩,并且强调要积极配合学校的安排,做好教师资格体检以及之后的各项安排,要“在规定的时间做好规定的动作”。

毕业季,08级中文师范生你们准备好了吗?

吴世永副书记则对师范类就业问题做了扼要的阐述。回顾台州学院历年师范生的就业情况,吴老师指出,“过去的辉煌代替不了当下的困境”,当下师范类就业环境不容乐观,现实的就业竞争仍然激烈。为此,他提出以下几点建议:首先,对于就业问题,要调整好心态,对自己的情况要有清醒的认识,准确的定位,切勿眼高手低;其次,要鼓足就业的信心,鼓励大家要有“亮剑精神”;而在就业心态上,吴老师希望同学们树立不折不挠的精神,适当的时候可以选择先就业后择业,重在为今后积累经验,打下基础;另外,他特别提醒大家在就业过程中要注意就业安全问题。

毕业季,08级中文师范生你们准备好了吗?

毕业季即将到来,此次毕业动员大会为正处于关键期的毕业生指明了方向。相信通过自身的努力,08级中文师范生一定可以找到心仪的工作!