书影弥香,你我同享——记“书山仰止”读书俱乐部活动

作者:文/岑月圆 摄/叶媛涛     发布时间:2012-03-12      浏览量:

39晚,由人文学院主办,团学会承办的“书山仰止”读书俱乐部活动在2103教室成功举办。该活动吸引了众多学生干部参加。

本次活动由好书倾荐和佳片欣赏两个部分组成,采用不同的形式向在座同学诠释优秀的书籍对人生的启迪作用。

书影弥香,你我同享

你好,好书。你好,进步

在好书倾荐的环节中,各个读书小组从文本内容和主题思想两个角度赏析文本,并向同学们呈现了书本的血肉与灵魂。

读书小组的成员们悉心阅读,一本《唤醒内心的巨人》,提炼出了其中关于钱财、时间、健康等精辟内容;一册《细节决定成败》,展示出了细节是成大事的基础。

书影弥香,你我同享

你好,影片。你好,信念。

书本是一条通向外部世界很好的途径,而电影则能向外部世界传达我们最真实的想法。随后,主持人向在座同学呈上优秀励志影片《叫我第一名》。正如主人公所说:“别让任何事,阻挡你追寻梦想的脚步”。梦想在,我们绝不是庸人。

整场交流会气氛活跃,同学们滔滔不绝,将各自的的读书心得和电影感悟分享给在座的同窗,也激励了更多的人领略优秀精神的韵味。